Картофельные крокеты
Состав:
5 картофелин
1 крупное яйцо
1 ст. ложка сливочного масла
соль
панировочные сухари
Начинка:
сыр
Приготовление:
Картофель отварить, приготовить пюре с маслом, яйцом и солью. Пюре должно быть гладким, однородным, без комочков. Отлично для этого подходит специальный пресс. Сыр для начинки нарезать маленькими кубиками. Влажными руками формировать лепёшку, в серединку залепить сыр и сформовать небольшой шарик . Обвалять в панировочных сухарях и жарить во фритюре до золотистого цвета. Начинки могут быть любые другие. На переднем плане фото сосиски, разрезанные пополам и раскрыты «книжкой», посыпаны сыром и приготовлены в микроволновке.