Имеретинские хачапури
Состав:
*для теста*
4 ст. муки
0,5 литра мацони (если кефир, то 400мл. или сметану.)
1 яйцо, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 2 ст. л. растительного масла.
*для начинки*
Любой рассольный сыр (можно пополам с творогом) — 800гр., 2 яйца.
Приготовление:
Просеять в чашку 4 стакана муки, сделать углубление и влить 0,5 литра мацони (или кефира/сметаны) + 1 яйцо, 1 ч.л сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 2 ст. ложки растительного масла. Замесить тесто, убрать в холодильник на 1 час.
Готовое тесто разделить на 8 частей, каждую скатать в шар и затем раскатать в лепёшку. В центр выложить 100 гр. начинки и собрать края, как у мешочка. Раскатать как можно тоньше. Печь на сковороде без масла с двух сторон. Готовые лепёшки смазать топлёным маслом. Сложить стопкой. Кушать с большим удовольствием!