Фаршированная цветная капуста
Состав:
Вилок цветной капусты среднего размера,
куриный фарш, сметана, майонез, кетчуп, горчица.
Приготовление:
Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и облить холодной водой (чтобы прекратить тепловую обработку).
Приготовить фарш по своему любимому рецепту (у меня куриный+готовый рис+специи ). Аккруратно заполнить фаршем пустые пространства в капусте, выложить в форму для запекания, обмазать соусом, какой нравится (у меня сметана+майонез+кетчуп и немного горчицы) и запечь в духовке в течение 1 часа . Можно ускорить процесс, если форму накрыть крышкой или зятянуть фольгой, печь 30 минут, затем фольгу(крышку) снять и запечь до румяной корочки. Можно ещё при подаче полить сырным соусом или «бешамель». Приятного аппетита!