Говядина с грибной подливкой
Состав:
Филе говядины, лук, грибы, сливки, р.м, мука, соль, паприка, чили, л.лист, зелень.
Приготовление:
Мясо нарезать тонкими полосками, обвалять в подсоленной муке и обжарить в р. масле. Затем, обжаренное мясо переместить в казанок (или сотейник), добавить все специи и залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Довести до кипения, затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить. Приготовить грибную заправку: лук нашинковать, припустить в р. масле, добавить произвольно нарезанные грибы, посолить и тушить до полу готовности под крышкой. Затем крышку снять, грибы слегка поджарить, вылить сливки (или жирную сметану), перемешать и минут через 10 выложить к мясу. Тушить около 20 минут при слабом кипении. За 5 минут до готовности добавить зелень. Подавать с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!