Мои лучшие рецепты. Паста

 

Лазанья с овощами. В растительном масле обжарить мелко нарезанный лук (250 гр.), 1 дольку чеснока, 2 моркови, 250 гр. грибов (шампиньонов), зеленый лук. Добавить 1 столовую ложку муки, 400 гр. очищенных помидоров, 2 столовые ложки томата-пасты, 200 мл. бульона, 1 стакан кукурузы и 1 стакан зеленого горошка, специи. Тушить на слабом огне без крышки. Соус: в сливочном масле обжарить 1 столовую ложку муки, развести 200 мл. бульона, добавить 200 гр. тертого сыра, 200 мл. сливок. В форму для запекания положить тесто для лазаньи (или для лапши), на него выложить тушеные овощи и залить все сырным соусом. Запекать до готовности.

Лазанья. Отварить макароны, как указано на упаковке. Приготовить 2 соуса. 1й соус: обжарить лук, фарш, помидоры, добавить соль, перец и сахар. Тушить на слабом огне 1 час. Это получился красный соус. 2й соус: на сухой сковороде спассеровать муку, осторожно влить молоко, не допуская комочков, довести до кипения, снять с огня, добавить сливочное масло, соль, перец. Это получился белый соус. В форму для запекания выложить половину приготовленного красного соуса, на него выложить макароны (половину), залить белым соусом, выложить оставшиеся макароны, затем снова красный соус, потом белый. Верх обильно посыпать тертым сыром твердого сорта типа «пармезан». Запекать 20 минут.

Запеканка из макарон с мясом по-парижски. 350-400 гр. тонких макарон, 200 гр. мяса, пропущенного через мясорубку, или мелко нарезанной ветчины, 1 головка репчатого лука, соль, черный молотый перец, 1 яйцо, 2 чайные ложки горчицы, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка томатного пюре, 2 столовых ложки жира. Макароны наломать, отварить в кипящей подсоленной воде, отцедить, залить холодной водой и вновь тщательно отцедить. Разогреть жир, спассеровать на нем мелко нарезанный лук и положить мясо или ветчину. Когда испарится вода, добавить горчицу, томатное пюре, разбавленное водой комнатной температуры, яйцо, взбитое с молоком, посолить, поперчить и смешать с макаронами. Приготовленную массу выложить на смазанный маслом противень и запечь в умеренно горячем духовом шкафу. При подаче нарезать запеканку порционными кусками.

Макароны с мясным соусом. Продукты: 350 гр. макарон, 150 гр. говядины, 50 гр. копченого мяса, 40 гр. сливочного масла, 1 небольшая головка лука, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 стакан мясного бульона, сыр, 1 чайная ложка муки. Приготовить мясной соус: нарезать кусочками говядину, копченое мясо и коренья, спассеровать их вместе на разогретом масле, посыпать мукой, перемешать, затем залить горячим бульоном и варить до готовности. Макароны отварить в слегка подсоленной воде, тщательно отцедить и выложить на подходящую тарелку. Сверху посыпать тертым сыром, залить приготовленным бульоном и подать. Это блюдо получится ещё вкуснее, если к кореньям добавить несколько сушеных грибов. Грибы предварительно замочить в воде или белом вине, а затем отцедить и мелко нарезать.

Спагетти с сыром и салом. Согласно указаниям на упаковке отварить спагетти в достаточном количестве подсоленной воды. Тем временем разбить в миску яйца, добавить сливки, сыр, соль, перец и хорошо перемешать с помощью венчика. Разогреть в большой сковороде растительное масло и обжарить в нем до хрустящего состояния предварительно нарезанное кубиками сало. Откинуть спагетти на дуршлаг и, дав хорошо стечь воде, выложить их на сковороду и смешать с обжаренным салом. Потом залить их приготовленным ранее соусом из яиц и сливок и тут же выключить плиту. После этого слегка перемешать и, когда соус начнет застывать, разложить спагетти по тарелкам и подавать на стол. На 4 порции: 400 гр. спагетти, соль, 4 яйца, 200 гр. сливок, 100 гр. тертого сыра, черный перец, 150 гр. копченого сала, 1 столовая ложка растительного масла.

Тесто для лапши. Замесить тесто на 4-6 порций: 400 гр. муки насыпать горкой на рабочую поверхность, сделать в середине углубление, разбить в него 4 яйца, добавить 1 столовую ложку растительного масла и соль на кончике ножа. Засыпать углубление мукой и замесить тесто, добавив 1 столовую ложку холодной воды и при необходимости ещё 1-2 чайные ложки. Руки присыпать мукой, скатать из теста шар. Вымешивать тесто не менее 10 минут, периодически ударяя им о стол. Тесто должно стать гладким и эластичным. Шар из теста плотно завернуть в прозрачную пленку, накрыть предварительно нагретой миской и дать ему в течение 30 минут постоять. При раскатывании необходимо периодически стряхивать лишнюю муку со скалки и теста, так как лишняя мука не должна в него попасть! Излишек муки сделает тесто хрупким, а этого не должно быть. Для того чтобы получить лапшу разнообразной формы, используйте специальные ножи и формочки. Для широкой лапши раскатайте тесто и нарежьте его широкими полосками. Легкими подбрасывающими движениями слегка растяните лапшу, затем подвесьте или разложите ее на кухонном полотенце.

Повеч по — болгарски. 5 помидоров, 300 гр. макарон, 5 столовых ложек сливочного масла, 1 стакан натертой брынзы или сыра. К вареным макаронам (лапше, спагетти) добавить сливочное масло, протертые помидоры, брынзу (или томатный соус с тертым сыром). Перемешать, полить растопленным сливочным маслом и запечь в горячей духовке, посыпав сухарями.

Запеканка по-венски. Сливочное масло, сахарный песок и яйца взбить в пену, добавить молотые сухари, муку, соду и все тщательно перемешать. Массу развести столовым вином до получения консистенции крема. Половину этой массы выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму, сверху выложить слой консервированных фруктов и залить оставшейся массой. Запекать в горячем духовом шкафу около 40 минут. Молотые сухари – 200 гр., сливочное масло – 50 гр., сахар – 0,5  стакана, 3 яйца, мука – 1 столовая ложка, сода – 0,5 чайной ложки, фрукты консервированные с небольшим количеством сиропа – 2 стакана, вино столовое – 2-3 столовые ложки.

Макароны по-итальянски. 500 гр. макарон высшего сорта, 100 гр. масла, 200 гр. томата-пюре, 150 гр. сыра, соль по вкусу. Отварить макароны (не ломая) в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, половину из них уложить ровным слоем на дно смазанного маслом и посыпанного тертым сыром сотейника, а сверху побрызгать растительным маслом. На макароны выложить тонким слоем томат-пюре, а сверху — остальные макароны. Верхний слой также побрызгать маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до розовой корочки.

Лапша соевая по-японски. 500 гр. соевой муки, 2 яичных желтка, 10 гр. соли, 250 гр. воды, 50 гр. масла соевого или подсолнечного. Замесить тесто, как для обыкновенной лапши, и дать ему отстояться 20-25 минут. Раскатать прямоугольным тонким пластом. Свернуть тесто в рулон и нарезать на полоски шириной 0,5 см. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду. Когда лапша всплывет, вынуть ее шумовкой на дуршлаг, переложить на блюдо. Полить разогретым соевым или подсолнечным маслом. Лапшу соевую подают как отдельное блюдо.

Макароны с мясным соусом. Продукты: 350 гр. макарон, 150 гр. говядины, 50 гр. копченого мяса, 40 гр. сливочного масла, 1 небольшая головка лука, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 стакан мясного бульона, сыр, 1 чайная ложка муки. Приготовить мясной соус: нарезать кусочками говядину, копченое мясо и коренья, спассеровать их вместе на разогретом масле, посыпать мукой, перемешать, затем залить горячим бульоном и варить до готовности. Макароны отварить в слегка подсоленной воде, тщательно отцедить и выложить на подходящую тарелку. Сверху посыпать тертым сыром, залить приготовленным бульоном и подать. Это блюдо получится ещё вкуснее, если к кореньям добавить несколько сушеных грибов. Грибы предварительно замочить в воде или белом вине, а затем отцедить и мелко нарезать.

Запеканка из макарон с мясом по-парижски. 350-400 гр. тонких макарон, 200 гр. мяса, пропущенного через мясорубку, или мелко нарезанной ветчины, 1 головка репчатого лука, соль, черный молотый перец, 1 яйцо, 2 чайные ложки горчицы, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка томатного пюре, 2 столовых ложки жира. Макароны наломать, отварить в кипящей подсоленной воде, отцедить, залить холодной водой и вновь тщательно отцедить. Разогреть жир, спассеровать на нем мелко нарезанный лук и положить мясо или ветчину. Когда испарится вода, добавить горчицу, томатное пюре, разбавленное водой комнатной температуры, яйцо, взбитое с молоком, посолить, поперчить и смешать с макаронами. Приготовленную массу выложить на смазанный маслом противень и запечь в умеренно горячем духовом шкафу. При подаче нарезать запеканку порционными кусками.


Макароны с курицей и грибами.
Сварить макароны до полу готовности в слегка подсоленной воде, воду слить и закрыть крышкой. В глубокой сковороде растопить масло и постепенно примешать к нему специи. Когда образуется однородная масса, снять с огня. Добавить бульон и сливки, поставить опять на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем вылить густой соус в макароны, добавить туда мелкие кусочки куриного мяса, вареные грибы и яичный желток. Хорошо перемешать и выложить в глубокий противень или форму. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в предварительно нагретой духовке в течение 20-30 минут, до образования золотистой корочки. 200 гр. макарон, 300-400 гр. вареного куриного мяса, 250 гр. вареных грибов, 2 стакана куриного бульона, 0,5 стакана тертого сыра, 1 стакан сливок, 50 гр. масла, 1 желток, перец, соль.

Макаронная запеканка с брынзой. 150 гр. макарон, 150 гр. брынзы, 90 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара, 300 мл. молока, 1 яйцо. Сварить макароны, слить воду, выложить в смазанную маслом глубокую сковороду. Взбить яйцо и размешать с сахаром и молоком. Положить натертую на терке брынзу в макароны, залить смесью молока, яйца и сахара, положить остаток масла и запечь в духовке при умеренной температуре.

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Теги: , , , , ,

7 комментариев на “Мои лучшие рецепты. Паста”

  1. Сергей пишет:

    Особенно понравилась запеканка с брынзой) Спасибо

  2. Игорь пишет:

    А мне соевая лапша)

  3. Макс пишет:

    Вкусно и полезно

  4. modern-food пишет:

    Я бы ещё добавил какую нибудь приправу, к примеру куриную (для жарки) очень хорошо подошло бы данному блюду...

  5. ольга пишет:

    спасибо за рецепты. чувствую, предстоит мужу макаронная неделя))

  6. Асия пишет:

    Как вкусненько! Аж слюнки текут

  7. акылай кабаева пишет:

    а я сижу на уроках, голодная, мне кажется, мне пригодиться ваш рецепт. merci beaucoup!

Оставьте свой отзыв