Мои лучшие рецепты. Блины

Перенесены лучшие рецепты блинов, блинчиков, оладьев. Просто и вкусно!

Яблочные оладьи. Яблоки испечь, протереть через сито. В полученное пюре добавить муку, соль, дрожжи, сливочное масло, сахар. Замесить тесто и выпекать оладьи на сковороде. На 1 стакан яблочного пюре : 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 50 гр. масла, 10 гр. дрожжей, 0,5 чайной ложки соли. Это блюдо белорусской кухни.


Блинчики с яблоками.
Яйца, соль,  сахар, стакан молока размешать, добавить муку, взбить до однородной массы и постепенно добавить остальное молоко. Выпекать блинчики на сковороде с одной стороны. Приготовить яблочную начинку. На поджаренную сторону блинчика положить начинку, завернуть и обжарить. Продукты : мука – 200 грамм, 3 яйца, пол-литра молока, чайная ложка сахара, соль. Начинка: яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками или соломкой, положить в кастрюлю или сковороду, добавить сахар, сок лимона, немного корицы и, помешивая, потушить, не давая пригорать.


Блинчики с пивом.
Для теста: 300 гр. муки, пол-литра пива, 2 яйца, 1 столовую ложку сметаны, сахар, соль. Желтки растереть со сметаной, всыпать соль, сахар, влить стакан пива и все взбить. В муку постепенно вливать смесь и взбивать, чтобы не было комочков, влить оставшееся пиво и взбитые в пену два белка. Все еще раз взбить. Оставить на полчаса и выпекать, как обычно, на хорошо накаленной сковороде, смазанной маслом. Но в этом рецепте блинчики пекутся только с одной стороны. Подрумяненную сторону смазать начинкой: мясным паштетом, джемом, творожной массой и т.д. Затем свернуть блинчик в рулет, обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в сухарях и обжарить. Подавать на большом блюде.

Блинчики кружевные. В эмалированную миску вылить желтки от трех яиц, развести их половиной стакана молока, добавить четверть чайной ложки соли, чайную ложку сахара, полтора тонких стакана муки. Замесить крутое тесто и постепенно, не переставая мешать, влить остальное молоко (всего около одного литра) Когда тесто станет однородной массы, добавить отдельно взбитые в пену белки от трех яиц и еще раз перемешать. Выпекать на хорошо накаленной сковороде с толстым дном, смазанным топленым или растительным маслом. Из порции продуктов получается примерно 21-23 блинчика. Подавать можно и с маслом и со сметаной и с икрой, можно чем-нибудь начинить.

Блинчики с яблоками. Яйца стираем с солью и сахаром, разводим половиной стакана молока, хорошо размешиваем, всыпаем муку и тщательно вымешиваем, чтобы не было комков. Затем уже разводим тесто оставшейся частью молока. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем маслом, наливаем тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто растеклось по всей сковороде тонким слоем. Как только блинчик подрумянится с одной стороны – перекладываем его на доску или блюдо подрумяненной стороной кверху и кладем на каждый столовую ложку яблочного пюре. Заворачиваем его конвертом и обжариваем с обеих сторон на  сковороде. Подавая на стол, посыпаем сахарной пудрой. Вместо яблочного пюре можно взять для начинки творог, растертый со сметаной или молоком с сахаром, варенье, повидло и т.д. Можно приготовить и несладкую начинку – вареное мясо, прокрученное через мясорубку и обжаренное на сковороде в масле с репчатым луком. Можно смешать такой фарш с отварным рисом. На 250 гр. муки – 2,5 стакана  молока, 3 яйца, пол столовой ложки сахара, щепотка соли и столовая ложка топленого масла или маргарина для жарения.

Блинчики с медом. Три яичных желтка размешиваем в половине стакана молока, кладем соль, сахар и, помешивая, всыпаем муку. Добавляем растопленное сливочное масло и снова вымешиваем, чтобы не было комков. Затем разводим тесто остальным молоком, вливая его постепенно, и добавляем взбитые в пену белки. Сразу же можно начинать печь. Печем блинчики тонкими, на разогретой сковороде, хорошо смазанной маслом. Каждый готовый блинчик, не снимая со сковороды, складываем вчетверо, перекладываем в подогретое блюдо и накрываем салфеткой. К столу подаем с медом. На 250 гр. муки – 2,5 стакана молока, 3 яйца, по 2 столовые ложки сливочного и топленого масла для смазывания сковороды, четверть чайной ложки соли.

Блины легкие. Муку всыпаем в миску, разводим молоком и теплой водой. Добавляем 15 грамм масла и соль. Даем час постоять. Затем кладем остальное сливочное масло (растопленное) , белки, взбитые в очень плотную пену и слегка подсоленные, хорошо размешиваем, чтобы тесто получилось однородным и светлым. Жарим, как обычно. На 250 гр. муки – 5 яичных белков, 100 гр. сливочного масла, 300 гр. молока, 200 гр. воды. При желании можно добавить в тесто сок лимона, а блинчики перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Блины Украинские. Перебираем и тщательно промываем пшено, варим из него вязкую кашу, даем остыть и протираем через сито. Отдельно в кастрюлю вливаем полстакана молока, добавляем столовую ложку масла, доводим до кипения и всыпаем стакан гречневой муки. Завариваем густое тесто. Когда оно остынет до комнатной температуры, вливаем разведенные в теплой воде дрожжи, размешиваем и даем подойти. Затем добавляем протертую пшеничную кашу, остальную муку, сырые желтки, стертые с сахаром, соль. Вливаем теплое молоко (полтора стакана), тщательно перемешиваем и еще раз даем подняться. Вводим взбитые в пену белки и начинаем сразу печь. Подавая на стол, поливаем растопленным маслом и отдельно подаем  сметану. На 300 гр. пшена – столько же гречневой муки, 3-4 столовые ложки масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 стакана молока, 15 гр. дрожжей, стакан сметаны.


Блины гречнево-пшеничные сдобные.
Гречневую муку разводим стаканом холодного молока и завариваем двумя стаканами горячего, остужаем. Добавляем дрожжи и даем подойти в теплом месте. Тесто взбиваем, кладем соль, пшеничную муку, масло, желтки, растертые с сахаром, оставшееся молоко, взбитые белки. Даем еще раз подойти и печем, как обычно. По 2 стакана гречневой и пшеничной муки, 4 стакана молока, 25 гр. дрожжей, 50 гр. сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, чайная ложка соли, 5 яиц, полстакана подсолнечного или топленого масла.


Блины гречневые на молоке.
Две трети необходимого количества молока, дрожжи, гречневую муку, сливочное масло, желтки вымешиваем, даем подойти. Затем добавляем соль, сахар, завариваем остальным горячим молоком, взбиваем, аккуратно вводим взбитые белки, еще раз даем подойти и сразу же начинаем печь. На 4 стакана гречневой муки: 4,5-5 стаканов молока, 25 грамм дрожжей, 2 яйца, 25 грамм сливочного масла, по чайной ложке соли и сахара, полстакана подсолнечного масла для жарения.

Блины гречневые на воде. В стакане холодной воды разводим стакан гречневой муки, завариваем полученное тесто горячей водой, перемешиваем, остужаем, добавляем дрожжи, даем подойти. Затем добавляем остальную муку, сахар, соль, снова даем подойти и печем, как обычно. На 4 стакана гречневой муки – 1 стакан холодной и 3,5 стакана горячей воды, 25 гр. дрожжей, по чайной ложке сахара и соли и полстакана подсолнечного масла для жарения.

Блины скороспелые. Яйца растираем с тремя стаканами теплой воды, добавляем соль, сахар и соду, всыпаем муку и размешиваем венчиком так, чтобы в тесте не было комков. Разводим отдельно в стакане воды лимонную кислоту, вливаем в подготовленное тесто и сразу же начинаем печь блины. Если лимонной кислоты нет под рукой, то тесто для блинов можно приготовить так:  муку, яйца, сахар, соль смешать не с водой, а с кислым молоком. Соду развести в стакане воды, влить тесто перед самой выпечкой и хорошо перемешать. На 500 гр. муки – 3 стакана воды, 2-3 яйца, полная столовая ложка сахара, по половине чайной ложки соли, соды и лимонной кислоты.


Блины масленичные на опаре.
В глубокую керамическую или эмалированную кастрюлю вливаем два стакана теплой воды, разводим в ней дрожжи, всыпаем 500 гр. муки, хорошо вымешиваем, ставим на час в теплое место. Когда подойдет опара, добавляем соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное или растительное масло (или растопленный маргарин). Снова хорошо размешиваем тесто и постепенно всыпаем остальную муку, вымешивая до гладкости. Затем густое тесто разводим теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану, каждый раз хорошо вымешиваем тесто. Накрываем чистой салфеткой или полотенцем, ставим в теплое место. Поднялось? Снова размешиваем, чтобы осело, снова ставим в теплое место, даем подняться и еще раз «опускаем», добавив сбитые в пену яичные белки. Начинаем печь сразу, как тесто поднимется – не менее 2-3 раз, чтобы блины вышли воздушными, кружевными. На кг. пшеничной муки : 4-5 стаканов молока, 3 столовые ложки масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, полторы чайных ложки соли, 40 гр. дрожжей.


Блинная запеканка с сыром и мясом.
Испечь тонкие блинчики по следующему рецепту: 1 стакан муки растереть до однородной массы со стаканом молока и двумя желтками, добавить два взбитых белка и чуть посолить. Для начинки взять 150 гр. отварного мяса, нарезать его кубиками, добавить тонко нашинкованную луковицу, 150 гр. тертого сыра, щепотку молотого черного перца, столовую ложку лимонного сока, зелень петрушки или зеленый лук, 2-3 столовые ложки томат-пасты. Смазать маслом форму для запекания, дно выложить тонкими блинчиками. Перемешать слои блинчиков и начинки, последним слоем должны быть блинчики. Прогреть в духовке, залить смесью одного стакана молока с двумя взбитыми яйцами, сбрызнуть жиром, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до образования корочки. Подавать, посыпав зеленью петрушки, с гарниром из овощного салата: например из помидоров, красной капусты и прочего.

Морковные оладьи. 3 яйца, 50 гр. муки, 100 гр. сметаны – перемешать, добавить 100 гр. натертого сыра (типа “Гауда”), снова перемешать с добавлением соли и 250 гр. нашинкованной моркови. Жарить оладьи на растительном масле.

Оладьи из картофеля с творогом. Размочить изюм в горячей воде. Картофель очистить и либо натереть на терке, либо пропустить через мясорубку. Приготовить тесто. Для этого перемешать натертый картофель, муку, яйца, лимонную цедру и творог. Заправить солью. Дать стечь воде с изюма и также добавить его в тесто. Протереть мукой руки и скатать из теста маленькие шарики, а затем придать им форму оладьев. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить в нем оладьи с двух сторон до золотистого цвета за 6-8 минут. Выложить их в виде черепицы на теплое блюдо и подать на стол. На 4 порции: 2столовые ложки изюма, 500 гр. картофеля, сваренного в “мундире”, 100 гр. муки, 2 яйца, тертая цедра половины лимона, 250 гр. обезжиренного творога , соль, сливочное масло для жаренья.

Оладьи из кабачков. Кабачки — 1-2 штуки (некрупных), яйцо — 2 штуки, мука пшеничная — 2 столовые ложки, топленое масло — 2 столовые ложки, соль по вкусу. Сырые кабачки очистить от кожицы, удалить семена, натереть на терке, смешать с мукой, яичным желтком и посолить. Осторожно ввести взбитый белок, перемешать. Оладьи печь на сковороде в кипящем масле. При подаче к столу полить сметаной.

Блинчики с кабачками. Фарш: 1 кг. кабачков, 100 гр. подсолнечного масла, 4 яйца, 0,5 стакана молока, соль и перец по вкусу. Тесто для блинов: 300 гр. муки, 300 гр. молока, 2 яйца, соль по вкусу. Замесить обычное тесто для блинов. Хорошо его взбить и напечь тонких блинов, смазывая сковороду подсолнечным маслом. Нарезанные дольками кабачки изжарить на растительном масле и протереть через сито. Затем вбить в кабачки яйца, заправить оставшимся от жарения блинов растительным маслом противень, прослоить фаршем из кабачков и так повторить три-четыре раза: слой блинов — слой фарша. Полученный пирог наколоть вилкой, смазать яйцом и запечь в духовке. Подавать горячим.

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Теги: , ,

12 комментариев на “Мои лучшие рецепты. Блины”

  1. Иван пишет:

    Блинчики с пивом понравились, хочу попробовать приготовить, спасибо Вам за рецепты 🙂

  2. Mr Cook пишет:

    Блины Украинские, это то что мне подходит. Спасибо 😉

  3. viktor rusnak пишет:

    Блинчики с пивом действительно — то, что нужно, очень вкусно

  4. Интисар пишет:

    Блинчики кружевные — это вещь! Большое спасибо за интересные рецепты!

  5. Инна пишет:

    Блины... Ммм... Вкуснятина)))

  6. Инна пишет:

    Вкуснотища!!!

  7. Андрей пишет:

    Хорошие рецепты. Добавлю в свою записную книжку =)

  8. блины на кислом молоке « Блоголента пишет:

    [...] admin пишет: Если лимонной кислоты нет под рукой, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать не с водой, а с кислым молоком. Соду развести в стакане воды, влить тесто перед самой выпечкой и хорошо перемешать. … [...]

  9. творожно-морковная запеканка « Мысли блогеров всего интернета пишет:

    [...] admin пишет: Подрумяненную сторону смазать начинкой: мясным паштетом, джемом, творожной массой и т.д. Затем свернуть блинчик в рулет, обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в сухарях и обжарить. Подавать на большом блюде. …. стакана молока с двумя взбитыми яйцами, сбрызнуть жиром, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до образования корочки. Подавать, посыпав зеленью петрушки, с гарниром из овощного салата: например из помидоров, красной капусты и прочего. Морковные оладьи. … [...]

  10. Дмитрий пишет:

    Спасибо за рецепты, очень понравились блинчики с медом.

  11. Вероника пишет:

    блинчики с кабачками получились самыми смачными:) спасибо за рецептики

  12. Артур пишет:

    мне больше понравилисьблины с яблоками они просто суперовые!!!

Оставьте свой отзыв