а-ля «Киевский торт»

Состав:

Для песочного теста :

130 гр. холодного масла.
400 гр. муки (может быть и больше, зависит от самой муки)
1 пачка разрыхлителя
2 желтка от яиц среднего размера.
160 гр. сахара.
1 ст. ложка алкоголя (у меня тёмный ром)
1-2 ст.ложки сметаны.

Для безе:
4 белка
1 ст. рубленных грецких орехов
1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно)
200-300  гр. сахара.

Крем:

Варёная сгущёнка и сливочное масло хорошего качества.

Приготовление:

Коржи. Масло перетереть с мукой и разрыхлителем. Желтки с сахаром и алкоголем. Соединить, замесить, добавить сметану. Тесто мягкое, легко раскатывается. Разделить на 2 части толщиной 0,5 см., выпечь на пекарское бумаге 2 коржа при 200 гр. минут за 10 до лёгкого колера.  Аккуратно снять, остудить. Приготовить безе или купить готовые. На корж аккуратно нанести половину крема, выложить безешки (у меня раскрошились, но это допустимо), сверху нанести крем и осторожно, чтобы не поломать, накрыть вторым коржом. Бока торта смазать кремом. Шоколад растопить на водяной бане с добавлением растительного масла. Тёплым залить верх торта. Бока торта оформить песочной крошкой от коржей или молотыми орехами.  Верх можно посыпать тёртым белым шоколадом.

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв