Вкусная рыбка в картофельной шубке

 

 

Состав:

Филе любой рыбы, по своему вкусу. У меня из семейства лососевых.

*для маринада*

лимон, соль, перец

*для кляра*

2 яйца

2 ст.л. муки

2 ст.л. майонеза

перец и соль по вкусу с учётом вкуса майонеза и маринада

*для панировки*

мука, сырой картофель

растительное масло для жарки.

Приготовление:

Филе рыбы нарезать на полоски , хорошенько сбрызнуть лимонным соком , посолить и поперчить. Перемешать,  оставить на 15-20 минут для маринования. Приготовить 3 чашки. В одну насыпать немного муки, в другой сделать кляр из указанных ингредиентов, хорошо перемешать. В 3ю чашку натереть сырой картофель на крупной тёрке.  Сковороду нагреть, налить немного р. масла, накалить. Кусочки/брусочки рыбы, по одному, быстро обмакивать сначала в муку, затем в жидкий кляр и обваливать в картофельной стружке. Мне удобно делать так: рыбу в муке и кляре кладу на ладонь и покрываю со всех сторон картофельной стружкой, обжимаю так, чтобы картошка хорошо держалась и выкладываю на сковороду. Жарить со всех сторон. Если заканчивается кляр или картофель, то, не прерывая процесса, добавлять нужное. Вкусная рыбка готова! Можно подать со свежими овощами или соусом. Мне нравится без добавок. Приятного аппетита!

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • del.icio.us
  • Digg

Оставьте свой отзыв