Сырные пышные лепёшки
Состав:
*на 4 лепёшки*
1 ст. кефира
180-200 гр. тёртого сыра (любого)
2 ст. муки
соль от 0,5-1 ч.л. (зависит от сорта и солёности сыра)
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Просеять муку, добавить сухие ингредиенты, влить кефир и выложить крупно или мелко натёртый сыр. Замесить тесто. Если муки не достаточно и тесто липнет к рукам, то немного подсыпать, но не забивать. Тесто разделить на 4 части, скатать в шары. Каждый раскатать по диаметру сковороды и поджарить с 2х сторон. Мои лепёшки в диаметре 20 см. Я готовила из половины порции и соответственно получилось 2 лепёшки. Одну я испекла на сухой сковороде без масла, другую поджарила. Оба варианта мне понравились. Лепёшки получились очень мягкие и вкусные. Тесто можно использовать как основу для пиццы быстрого приготовления. В следующий раз в тесто добавлю немного травок , острого перца и чесночной пудры. К таким лепёшкам отлично подходят овощи, оливки, брынза. Так же можно кушать и с первыми блюдами или с чаем. Приготовление занимает всего несколько минут. Приятного аппетита!