Конфеты из сухофруктов в шоколаде
Состав:
чернослив-50 гр.
курага-50 гр.
орехи (мне нравятся грецкие и фундук) -50 гр.
ликёр (коньяк, ром) -1 ч.л.
шоколад 50-100 гр (зависит от толщины покрытия)
Приготовление:
Для приготовления этих конфет я покупаю сухофрукты хорошего качества и сначала хорошо их промываю и затем замачиваю в питьевой воде, до размягчения. Затем нужно все ингредиенты измельчить /я использую мясорубку/, соединить, накатать маленькие шарики и убрать в морозильную камеру до застывания. Шоколад растопить на водяной бане, можно добавить немного растительного масла, чуть-чуть. Шарики окунать в растопленный шоколад и выкладывать на фольгу. Я застилаю фольгой небольшой поднос, затем убрать в холодильник. После застывания конфеты можно хранить в коробке или в контейнере, как удобно. У меня они находятся в холодильнике до востребования. Быстро, вкусно, полезно. Норму можно смело увеличить. Приятного наслаждения!