Запечённые овощи с грибами и курицей

 

Состав:

2 куриные грудки

2 горсти свежих шампиньонов

150 гр. сыра

2 баклажана

2 цуккини (или кабачки)

2 болгарских перца разного цвета

1 помидор

сметана 10%,  постный майонез, соль, паприка.

Приготовление:

Грудки нарезать мелкими кусочками, грибы- произвольно,  выложить на разогретую сковороду и готовить, помешивая, на среднем огне с небольшим количеством р. масла. Баклажаны очистить, нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и оставить на 10 минут. Затем промыть от соли и немного отжать. Курицу с грибами полить сметаной и посыпать сыром, при необходимости посолить. Цуккини нарезать тонкими кружочками, а перец тонкими полосками. Горшочки или форму для запекания смазать маслом. Выкладывать слоями. 1й слой — 1 цуккини. 2й-1 перец. 3й — все баклажаны, 4й-курица с грибами в сметане с сыром. 5й- перец. 6й-кабачки. 7й- кружочки помидора без кожицы. Все слои подсолить. Верх смазать майонезом и посыпать сыром. Я посыпала пармезаном. Если готовить в горшке, то накрыть крышкой, если в форме, то затянуть фольгой. Готовить при 200гр. 1 час. Затем фольгу (или крышку) снять и поставить в духовку до румяности. Блюдо получается очень сочным и очень вкусным.

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв