Запечённые овощи с грибами и курицей
Состав:
2 куриные грудки
2 горсти свежих шампиньонов
150 гр. сыра
2 баклажана
2 цуккини (или кабачки)
2 болгарских перца разного цвета
1 помидор
сметана 10%, постный майонез, соль, паприка.
Приготовление:
Грудки нарезать мелкими кусочками, грибы- произвольно, выложить на разогретую сковороду и готовить, помешивая, на среднем огне с небольшим количеством р. масла. Баклажаны очистить, нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и оставить на 10 минут. Затем промыть от соли и немного отжать. Курицу с грибами полить сметаной и посыпать сыром, при необходимости посолить. Цуккини нарезать тонкими кружочками, а перец тонкими полосками. Горшочки или форму для запекания смазать маслом. Выкладывать слоями. 1й слой — 1 цуккини. 2й-1 перец. 3й — все баклажаны, 4й-курица с грибами в сметане с сыром. 5й- перец. 6й-кабачки. 7й- кружочки помидора без кожицы. Все слои подсолить. Верх смазать майонезом и посыпать сыром. Я посыпала пармезаном. Если готовить в горшке, то накрыть крышкой, если в форме, то затянуть фольгой. Готовить при 200гр. 1 час. Затем фольгу (или крышку) снять и поставить в духовку до румяности. Блюдо получается очень сочным и очень вкусным.