Мазурка
Состав:
1 ст. грецких орехов (можно других)
1 ст. изюма без косточек
0,5 ст. любых цукатов (у меня ананасы)
4 яйца
0,5 — 1 ст. сахара (по вкусу)
1 ст. л. р. масла
пакетик разрыхлителя
щепотка соли
7 ст. л. муки (с небольшой горкой)
Приготовление:
Орехи подрумянить и порубить, добавить промытый и высушенный изюм, цукаты и 1 ст. л. муки от нормы. Перемешать. Отдельно слегка взбить яйца с сахаром, добавить масло, муку, разрыхлитель и соль. Перемешать с ореховой массой. Форму смазать маслом или выстелить пекарской бумагой. Вылить смесь и поставить в нагретую до 200 гр. духовку на 30 минут. По окончании вынуть, остудить, аккуратно снять бумагу, нарезать на квадраты или ромбы, посыпать сахарной пудрой и наслаждаться вкуснейшей мазуркой.