Ягодный пирог с безе

 

Состав:

3  яйца
100 гр. сахара для теста
150 гр. сахара для безе
1 ст. ложка ванильного сахара
250 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
50 гр.  сливочного масла или маргарина
5 ст. ложек молока
1 щепотка соли
3 стакана свежей или замороженной ягоды.

Приготовление:
У яиц отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник.
Желтки с 3 ложками горячей воды взбить в пену, постепенно ввести 100 гр. сахара и ванильный сахар. К желтковой массе добавить растопленное сливочное масло, молоко, просеянную муку, разрыхлитель.  Тесто получается очень густое. Духовку нагреть до 200 °С.  Тесто выложить в силиконовую форму для пирога, если такой формы нет, то другую смазать маслом или проложить бумагой для выпечки. Я решила приготовить не пирог, а порционные кексы. Выпекать около 20 минут до лёгкого колера.  Ягоду промыть, обсушить. Белки взбить с сахаром, ввести ягоды, перемешать. Выложить ягодное безе шапками на пирог (в моём случае на кексы) и поставить в духовку ещё минут на 20 при температуре 150 гр. Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв