Тульский пряник

Состав:

1 ст. коричневого сахара (у меня меньше, но это на вкус),

2 яйца,

100 гр. мягкого маргарина,

1 ч. л. соды (не гасить)

1 ч.л. молотой корицы

2-3 ст. ложки мёда.

мука.

Приготовление:

Всё перемешать (без муки) и поставить на водяную баню. Постоянно помешивать 10 минут , затем  постепенно всыпать муку. Тесто должно быть не очень крутое, эластичное. Разделить на две части, раскатать коржи по размеру формы, смазанной маслом (я использую пекарскую бумагу). Выложить корж, смазать яблочным или сливовым повидлом, накрыть вторым коржом. Края придавить вилкой и поставить в духовку. Печь при 180 гр. до лёгкого колера. Горячий пряник смазать глазурью.

Глазурь:

4 ст. л. сахара смешать с 2 ст. л. воды.

Вкусный пряник готов!

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв