Тарт с инжиром и миндальным кремом

Состав:

*для теста*

250 гр. пшеничной муки
120 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
2  крупных яичных желтка
2 ст.л. холодного молока
*Для крема*
250 гр. очищенного миндаля.
200 гр. сливочного масла
250 гр. сахарной пудры (можно чуть меньше)
2 крупных яйца (слегка взбить)
50 гр. муки
1 стручок ванили (либо ванильный сахар)
1 ст.л. граппы (у меня коньяк)
свежий инжир.
Приготовление:

Муку соединить с сахарной пудрой, добавить масло комнатной температуры, растереть в крошку, добавить желтки и молоко, замесить  тесто и убрать в холодильник на 1 час. Затем распределить тесто по форме и отправить в морозилку минут на 30.

Приготовить крем:

Миндаль измельчить, добавить муку. В отдельной миске взбить масло с сахаром, добавить слегка взбитые яйца, ванильный сахар и ложку алкоголя. Соединить ореховую и масляную смесь. Получится густой крем, который нужно отправить на 30 минут в холодильник. Форму с тестом поставить в разогретую до 200гр. духовку минут на 10-15. Затем вынуть, выложить на начинку, разрезанный на дольки инжир и выпекать тарт 35-40 минут до румяности. Дать остыть, нарезать на кусочки и получать удовольствие. У меня миндальных листиков не хватило, поэтому добавила фисташки.

 

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв