Слоёные пирожные с кремом «патисьер»

 

Состав:

готовое слоёное дрожжевое  тесто (можно и самим приготовить)

и крем, на 10 пирожных:

300 мл. молока

1 яйцо

100 гр. сахара

ванилин

50 гр. крахмала.

Приготовление:

Молоко с половиной от нормы сахара и ванилина  довести до кипения, снять с огня. Остальной сахар и крахмал перемешать и взбить с яйцом. Тонкой струйкой постепенно вливать молоко и интенсивно размешивать венчиком. Снова поставить на слабый огонь и продолжать перемешивать. Масса должна загустеть. Снять с огня, остудить. Из теста вырезать квадраты, со стороной 10 см., на серединку положить ложку крема и соединить поднятые края. У меня здесь квадрат с прорезанными уголками. Позже сделаю фото и покажу как надо.  Это оформление не обязательно, можно начинить любую форму. Например тесто нарезать на длинные узкие полоски и обмотать конусы для выпечки «рожков», начинить кремом. Или тесто нарезать на прямоугольники, на серединку выложить крем и свернуть, как книжку, предварительно сделав прорезы с одной стороны «обложки». Можно квадрат свернуть по диагонали, в «косынку».  Не важно. Главное здесь очень вкусное  сочетание слоёного теста с кремом. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой. Чтобы пудра легла равномерно, просто просейте её через мелкое сито над пирожными. Приятного наслаждения!

 

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв