Слоёные пирожные с кремом «патисьер»
Состав:
готовое слоёное дрожжевое тесто (можно и самим приготовить)
и крем, на 10 пирожных:
300 мл. молока
1 яйцо
100 гр. сахара
ванилин
50 гр. крахмала.
Приготовление:
Молоко с половиной от нормы сахара и ванилина довести до кипения, снять с огня. Остальной сахар и крахмал перемешать и взбить с яйцом. Тонкой струйкой постепенно вливать молоко и интенсивно размешивать венчиком. Снова поставить на слабый огонь и продолжать перемешивать. Масса должна загустеть. Снять с огня, остудить. Из теста вырезать квадраты, со стороной 10 см., на серединку положить ложку крема и соединить поднятые края. У меня здесь квадрат с прорезанными уголками. Позже сделаю фото и покажу как надо. Это оформление не обязательно, можно начинить любую форму. Например тесто нарезать на длинные узкие полоски и обмотать конусы для выпечки «рожков», начинить кремом. Или тесто нарезать на прямоугольники, на серединку выложить крем и свернуть, как книжку, предварительно сделав прорезы с одной стороны «обложки». Можно квадрат свернуть по диагонали, в «косынку». Не важно. Главное здесь очень вкусное сочетание слоёного теста с кремом. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой. Чтобы пудра легла равномерно, просто просейте её через мелкое сито над пирожными. Приятного наслаждения!