Самые вкусные и пышные оладьи без яиц

Состав:

0,5  литра кефира (у меня «старый», неделю в холодильнике стоял, 2,5%)
1 ч.л. соды («гасить» дополнительно не надо, эту функцию выполнит кефир)
3-4 ст. ложки сахара (у меня 3, мне достаточно )
1 ч.ложка соли.
2 ст. просеянной муки в/с. (с другими просто не пробовала)
Приготовление:

Всё смешать венчиком, игнорируя мелкие комочки. Сковороду нагреть, налить р. м., накалить. Выкладывать столовой ложкой. Жарить до румяной корочки, затем перевернуть, немного убавить температуру и жарить до готовности, как обычно. Из этого количества ингредиентов получается около 22 оладий. Выкладывать на бумажные полотенца, удаляя лишний жир. Кушать со сметаной, мёдом, джемом. По желанию. Приятного аппетита!

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв