Рогалики с варёной сгущёнкой
Состав:
200 гр. сливочного масла (или маргарина) комнатной температуры,
200 мл. сметаны (кефир тоже подойдёт),
3 стакана муки в/с.
Приготовление:
Муку просеять, вылить сметану, добавить масло и быстро замесить тесто. Разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий круг. Круг разрезать ножом для пиццы или, как у меня, волнистым колёсиком на 8 сегментов. На широкую часть положить примерно 1 кофейную ложку варёной сгущёнки и , загибая концы (чтобы начинка не вытекла), скатать рогалики. Можно обвалять со всех сторон в сахаре. Для этого на плоскую тарелку насыпать сахар, а рогалики по нему прокатать. Противень застелить пекарской бумагой или смазать р.м, выложить изделия и выпекать до румяности. Тесто универсальное. В качестве начинки можно использовать изюм, творог, мармелад. После выпечки посыпать сахарной пудрой. Для не сладкой выпечки отлично подходит сыр, фарш, паштет из куриной печени. Верх таких рогаликов можно смазать желтком и посыпать кунжутом. Очень вкусные!