Пилешко в гювече (болгарская кухня)
Пилешко в гювече — курица в горшочке.
Состав:
Пропорции даны на 2 глиняных горшочка по 500 мл.
Мясо с куриной голени — 500 гр.
Грибы — 250 гр.
Мука — 2 ст. ложки. (поджарить на сухой сковороде до кремового цвета).
Консервированные помидоры — 2 штуки среднего размера.
Чеснок — 1 головка.
Сливочное масло — 2 столовые ложки.
А так же острый перец, паприка и соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо срезать с кости и разложить по горшочкам. Грибы крупно нарезать (у меня были замороженные шампиньоны), высыпать на мясо. Посыпать перцами, выдавить через пресс чеснок, добавить муку и масло. Помидоры натереть на тёрке, без шкурки. Влить по 100 мл. бульона (натурального, куриного). Накрыть крышкой и готовить при 200 гр. 40 минут. Затем снять крышку, посыпать тёртым сыром и готовить ещё минут 10-15 до расплавления сыра уже без крышки.