Мороженое крем-брюле с коньяком и карамельным соусом
Состав:
Варёная сгущёнка — 300-370 гр.
400-500 мл. 33% сливок.
2 ст. ложки коньяка
Приготовление:
В ёмкость для замораживания (у меня пластиковый контейнер) влить варёную сгущёнку. Точные пропорции дать не могу, потому что вкусы у всех разные. Для начала рекомендую выложить не всю сгущёнку из банки. Сливки взбить, выложить к сгущёнке, влить коньяк, перемешать. Можно использовать миксер на малых оборотах. Попробовать, если не достаточно сладко, то добавить ещё сгущёнки, но если слишком сладко, то добавить ещё сливки. Контейнер закрыть, убрать в морозилку. Примерно через час достать, снова взбить. Убрать в морозилку. Нужно доставить и взбивать раза 3-4 и оставить до полного замерзания. Вкуснейшее наслаждение готово! Естественно, можно и не добавлять коньяк, но с ним вкусней! Ложкой для мороженого сделать шарики, выложить их в креманку, полить карамельным или другим соусом, по желанию, можно посыпать орешками.