Лепёшка с томатами
Состав:
1 ч.л. сухих дрожжей
0,5 ч.л. сахара
1 ч.л. соли с горкой
200 гр. просеянной муки
100 гр. манной крупы
1 ст.л. растительного масла
220 мл. минеральной воды
1- 2 небольших помидора
базилик , соль, чеснок.
Приготовление:
Все сухие ингредиенты насыпать в чашку, добавить масло и воду, замесить ложкой липкое тесто и оставить на 1 час. Затем , смазать руки маслом, вынуть тесто и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или на силиконовый коврик. Сформовать лепешку, оставить еще на 40 минут. Затем смазать лепешку оливковым или растительным маслом, выложить тонко нарезанные помидоры, чуть-чуть посолить, посыпать базиликом и сухим чесноком. Выпекать в нагретой духовке 20-30 минут при температуре 200 гр. Приятного аппетита!