Хашлама из курицы «All Inclusive»
Хашлама-очень популярное в Закавказье блюдо.Каждый народ готовит его по-своему. Это один из вариантов армянского блюда. У меня курица с овощами приготовленная без добавления масла и воды.
Состав:
Филе грудки
Лук (у меня баклажан)
Морковь
Кабачок
Картофель
Болгарский перец
Помидоры
Чеснок , лук зеленый ,соль, перец, паприка, приправы и зелень по своему вкусу.
Приготовление:
Крупные куски курицы выложить в казан/ глубокую сковородку. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки в собственном соку, без добавления масла, конечно же его при желании можно добавить, только тогда это уже не совсем хашлама. Овощи нарезать произвольно, но большими кусками и выкладывать поочерёдно слоями на курицу: Лук (баклажан), кабачки, морковь, перец сладкий, картофель, помидоры без кожицы, несколько долек чеснока , соль, перец.
Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности. Проверить ее можно по готовности моркови. Курица и овощи дадут сок и будут вариться в нем, без воды. За минуту до снятия с огня, посыпать мелконарезанным зеленым луком или другой зеленью.