Кофейное мороженое «La festa» в шоколаде
Состав:
3 яйца
400 мл. сливок (у меня 370 мл)
1- 2 пакетика «LaFesta» (у меня тут 1 пакетик)
и поэтому + 1 чайная ложка растворимого кофе (через ситечко протёрла)
100 гр. сахара (у меня сахарная пудра, но сладости не достаточно).
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Белки вбить до крепких пиков со щепоткой соли. Желтки взбить с сахаром, добавить кофе. Отдельно взбить сливки. Всё вместе аккуратно соединить. Выложить в контейнер, убрать в морозильную камеру. В процессе замораживания, примерно через каждый час (раза 3-4) смешивать массу миксером на малых оборотах и мороженое будет воздушным. Чтобы «облачить» мороженое в шоколад, нужно выбрать сответственную форму. У меня силиконовые формочки. Растопить шоколад с добавлением р.м., смазать кисточкой форму и заморозить. Шоколад быстро замерзает. Затем эти шоколадные формочки заполнить мороженым и уже оставить до полного замерзания. Сочетание кофейного мороженого и шоколада очень удачное, хотя и не обязательное. Вкусняшка!