Гарисе /восточная сладость/
Состав:
*для теста*
1,5 ст. манной крупы
1 ст. кокосовой стружки
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. кефира
0,5 ст. сахара
1 ст. л. разрыхлителя
*для сиропа*
1 ст. сахара
0,5 ст. воды
ванилин
Приготовление:
Ингредиенты для теста хорошо перемешать. Форму для запекания смазать маслом и выложить тесто слоем не более 2 см. , оставить на 1 час.
Воду, сахар и ванилин для сиропа довести до кипения и варить 5 минут. Затем остудить и охладить. Сироп должен быть холодным. По истечении часа взять любые орешки и вдавливать их в тесто, зрительно разделив на маленькие квадратики, в центр. У готового гарисе орешек должен быть точно в центре. Выпекать в нагретой до 200-220 гр. духовке минут 30, до золотистого цвета. Немного остудить и нарезать острым ножом на квадратики. После этого сразу же полить холодным сахарным сиропом.