Гарисе /восточная сладость/

Состав:

*для теста*

1,5 ст. манной крупы

1 ст. кокосовой стружки

4 ст. л. сливочного масла

1 ст. кефира

0,5 ст. сахара

1 ст. л. разрыхлителя

*для сиропа*

1 ст. сахара

0,5 ст. воды

ванилин

Приготовление:

Ингредиенты для теста хорошо перемешать. Форму для запекания смазать маслом и выложить тесто слоем не более 2 см. , оставить на 1 час.

Воду, сахар и ванилин для сиропа довести до кипения и варить 5 минут. Затем остудить и охладить. Сироп должен быть холодным. По истечении часа взять любые орешки и вдавливать их в тесто, зрительно разделив на маленькие квадратики, в центр. У готового гарисе орешек должен быть точно в центре. Выпекать в нагретой до 200-220 гр. духовке минут 30, до золотистого цвета. Немного остудить и нарезать острым ножом на квадратики. После этого сразу же полить холодным сахарным сиропом.

 

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв