«Лучшая в мире стручковая фасоль»и куриные котлеты с кабачками


"Да, да. Именно так утверждает Джейми Оливер, а он понимает толк в готовке ! "
Состав:

600 гр. стручковой фасоли, 3 зубчика чеснока, 150 гр. пармезана, сок половины лимона, оливковое масло (пропорции даны на 4-6 человек).
Приготовление:
Опустить фасоль в кастрюлю с кипящей водой и варить 6 минут. Откинуть готовую фасоль на дуршлаг, сохранив немного воды от варки. Очистить и нарезать чеснок. Пармезан натереть.
Поставить кастрю /сотейник на огонь, влить немного о.м , добавить чеснок, перемешать. Когда чеснок начнет подрумяниваться, выложить фасоль и еще раз перемешать. Влить половник воды от варки, добавить пармезан и сок половины лимона. Перемешать и продолжать готовить, пока вода с сыром не превратятся в тягучий соус. Снять с огня и немедленно подавать. Фасоль получилась очень вкусной даже со сливочным плавленным сыром «хохланд».

Куриные котлеты с кабачками

Состав:

Куриный фарш — 500 гр.
Кабачки — 500 гр.
2 яйца
1-2 ст.л.  панировочных сухарей
50 гр. зелени, соль и перец.
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке, отжать, добавить фарш, яйца, мелко нарезанную зелень , соль, перец. Фарш хорошо вымесить. На сковороде разогреть р.м и ложкой выкладывать оладьи-котлетки. Жарить с одной стороны до зарумянивания, перевернуть, убавить температуру и накрыть крышкой, до готовности. Котлеты получаются очень нежными, сочными, вкусными!

 

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв