слоёный салат «Красная шапочка»
Состав на 2 порции :
1. отварная куриная грудка
2. 6 крупных шампиньонов (вешенок) или других грибов
3. 2 маринованных огурчика (корнишона)
4. 1 свежий помидор
5. 2 ст. л. тёртого сыра
6. майонез.
Приготовление:
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Это будет 1й слой. Сверху сделать сеточку из майонеза. Или перемешать куриные кусочки с майонезом и выложить на дно креманки (или общей салатницы). Грибы потушить под крышкой, посолить по вкусу и затем немного обжарить в сливочном масле, остудить и выложить 2м слоем. Посыпать сыром, сделать майонезную сеточку. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Смазать небольшим количеством майонеза. Верх посыпать кубиками томата без сердцевины. Дать немного настояться и подавать.