Локумки /болгарская кухня/

 

Состав:

1 ст. любого жира (у меня 50%50 растительное и оливковое масло)

1 ст. сухого вина (любого, но с красным мне больше понравились)

щепотка соли, ванилин

3-3,5 ст. муки

Для начинки 300 гр. локума и примерно 200 гр. сахарной пудры для панировки.

Приготовление:

Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Разделить на 3 части. Каждую по очереди раскатать в прямоугольник, толщиной 0,4-0,5 мм., нарезать на квадраты со стороной 5-6 см. Локум нарезать полосками и завернуть в рулон. Заготовки разложить на застеленный пекарской бумагой /фольгой противень или на силиконовый коврик на шов. Поставить в нагретую до 200-220 гр. духовку примерно на 20 минут. До лёгкого колера. Готовые локумки сразу обвалять в сахарной пудре. При желании можно разрезать пополам, как на нижнем фото. Выпечка получается безумно вкусной и её можно давать детям, алкоголь там свою роль уже не играет. Приятного аппетита!

 

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Один комментарий на “Локумки /болгарская кухня/”

  1. Jangir пишет:

    Выглядит аппетитно! 🙂

Оставьте свой отзыв