«Балык» из куриной грудки

 

Состав на 2 куриные грудки:

1 стакан морской соли

1,5 ст. ложки прованских трав (средиземноморских)

1,5 ст. ложки чёрного молотого перца (или смесь перцев)

1-2 лавровых листа (измельчить)

50 мл. коньяка

Приготовление:

Все ингредиенты соединить и размешать.  Мне удобно было готовить грудки в обычном полиэтиленовом мешочке для пищевых продуктов. Сначала туда насыпать соль, затем всё остальное. Грудки хорошенько обвалять и плотно свернуть мешок, выпустив воздух. Так же можно готовить в контейнере для хранения продуктов. На дно насыпать половину смеси, выложить плотно грудки, засыпать равномерно оставшейся смесью, прижать. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 сутки. Затем грудки очень хорошо промыть, обсушить салфетками и нарезать тонкими пластинами. Приятного аппетита.

 

 

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв