«Балык» из куриной грудки
Состав на 2 куриные грудки:
1 стакан морской соли
1,5 ст. ложки прованских трав (средиземноморских)
1,5 ст. ложки чёрного молотого перца (или смесь перцев)
1-2 лавровых листа (измельчить)
50 мл. коньяка
Приготовление:
Все ингредиенты соединить и размешать. Мне удобно было готовить грудки в обычном полиэтиленовом мешочке для пищевых продуктов. Сначала туда насыпать соль, затем всё остальное. Грудки хорошенько обвалять и плотно свернуть мешок, выпустив воздух. Так же можно готовить в контейнере для хранения продуктов. На дно насыпать половину смеси, выложить плотно грудки, засыпать равномерно оставшейся смесью, прижать. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 сутки. Затем грудки очень хорошо промыть, обсушить салфетками и нарезать тонкими пластинами. Приятного аппетита.