Бисквитный домашний торт /быстро и вкусно/
*бисквит*
6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 пакетик ванильного сахара
(для коричневых коржей 2 ст.л какао )
*крем*
сливочное масло
сгущённое молоко (варёная сгущёнка)
или любой другой крем, джем, повидло
*пропитка*
сироп от ягод +ром (коньяк) 50/50
Приготовление:
Белки отделить от желтков, взбить отдельно с половиной от нормы сахара, затем аккуратно соединить. Добавить просеянную муку, ванилин (ванильный сахар) и перемешать методом сложения так, чтобы сохранить пышность. Тесто разделить поровну и выложить в подготовленные круглые формы или прямоугольные/квадратные противни, предварительно застеленные бумагой для выпечки. Я готовила маленькие тортики на половину порции. Выпекала корж в прямоугольной форме 19×28, затем делила поровну и из 2 х полученных коржей получала маленький тортик. Готовые коржи перевернуть на решётку и снять бумагу. Оставить до остывания, пропитать сиропом (например, фруктовым, из компота и добавить ром или коньяк по желанию). Приготовить любой крем , прослоить, обмазать верх и бока, украсить по своему вкусу и желанию.
12 февраля 2013 в 12:41
Очень вкусно получается! я для мужа готовила — ему понравилось! Всей семьей быстренько умяли. спасибо за рецепт!