Торт «Райские яблочки»
Состав:
*коржи*
250 гр. сливочного масла
0,5 ст. сахара
2 яйца
3 ст. ложки сметаны
3 ст. л. майонеза
1 ч.л. разрыхлителя
мука в/с
Приготовление:
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану и майонез, мягкое масло, разрыхлитель и постепенно просеять муку. Очень важно не пересыпать муку. Тесто должно быть очень мягким. Разделить на 5 частей, каждую размять руками или раскатать скалкой (через плёнку) по форме противня. Печь в нагретой духовке при 180-200гр. примерно 12 минут. Коржи должны оставаться светлыми, не румяными.
*крем*
2 кг. яблок (не очищенных)
800-1000 мл. сметаны
200-250 гр. сливочного масла
сахар по вкусу
Приготовление:
Яблоки промыть, разрезать на 4 части, удалить семенную коробочку, натереть на крупной тёрке так, чтобы осталась одна кожица. Сложить в кастрюлю, залить сметаной и поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, часа 1,5. Добавить по вкусу сахар. Готовый крем остудить. Затем добавить масло комнатной температуры и взбить до однородности. Затем собрать торт, прослаивая коржи кремом. Верх и бока тоже можно обмазать. Или смазать яблочным повидлом верх. Украсить по своему желанию. Торт должен хорошенько пропитаться и на это потребуются сутки. Это нужно учесть. Готовый торт необычайно вкусный и ароматный.