«Яйца Фаберже»
Состав:
1 пакетик желатина
мясная нарезка
зелёный горошек
кукуруза
кусочки сладкого перца
зелень
скорлупки от сырых яиц по числу порций
упаковочная коробка для яиц
Приготовление:
Отварить курицу и другие виды мяса, ассортимент подобрать по своему вкусу. Можно взять уже готовые мясные деликатесы. Если есть бульон, то залить им желатин, в соотношении, указанном на упаковке. После того, как он набухнет, нагреть до растворения и посолить, но не доводить до кипения. Яйца за ранее вымыть с содой и использовать по мере необходимости, аккуратно разбив верхушку, выпускать по назначению. А скорлупки складывать. 1 скорлупка — 1 порция. Промыть, высушить и оставить для этой закуски. Подготовить все продукты для начинки, добавить свои и убрать не нужные. Будет красиво, когда присутствуют разные цвета. Скорлупки составить в ячейки для яиц отверстием вверх, налить немного желатина и дать ему «схватиться», затем постепенно выкладывать зелень, мясо и овощи, поливая желатином и оставляя для застывания. Если никуда не спешить, можно приготовить очень красивые яйца «Фаберже». У меня терпения не хватило, высыпала сразу всю начинку и залила желатином. Оставить на несколько часов, а лучше на всю ночь. Перед подачей скорлупки разбить и аккуратно освободить шарики. Вкусно и празднично!