Яблочный штрудель

Состав:

*для теста*
200 гр муки
50 гр. растительного масла
100 гр. сливочного масла для смазывания, соль
*для начинки*
100 гр. измельчённого миндаля
2 ч.л. саханой пудры
60 гр. панировочных сухарей без добавок
40 гр. сливочного масла
1 кг. яблок
Приготовление:
Замесить тесто из муки, щепотки соли, растительного масла и  75 мл.  тёплой воды, придать ему форму шара, накрыть салфеткой и оставить на 10 минут. Смешать миндаль, сахарную пудру и панировочные сухари, обжарить в 40гр. сливочного масла. Яблоки почистить, мелко нарезать и смешать с сахаром, корицей и изюмом.  Тесто разделить на две части, каждую часть тонко раскатать на полотенце, присыпанным мукой. Пласты теста смазать растопленным маслом по 25гр. на каждый пласт. Равномерно, отступая от краёв, выложить миндальную смесь, на неё разложить яблоки с корицей и изюмом. Аккуратно, с помощью полотенца, свернуть рулет, защипать края. Рулет перенести на противень, смазанный маслом или выстеленный пекарской бумагой швом вниз. Смазать оставшимся сливочным маслом и выпекать при 180-200гр. около 45 минут. Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой. Подавать с мороженым. Приятного аппетита!

 

 

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв