Хлеб из муки в/с с добавлением ржаной и отрубей

Состав:

15-20 гр. живых (свежих) дрожжей

1 ст. воды

0,5-1 ч.л. сахара

2,5 ст. муки в/с

0,5 ст. смеси ржаной муки и отрубей

1 ч. л. с горкой соли

растительное масло

Приготовление:

Приготовить опару. Дрожжи залить тёплой водой, добавить сахар, 1 ст. просеянной муки, перемешать  и оставить на 30 минут. Просеять остальную муку в/с и добавить смесь отрубей и ржаной муки. Замесить тесто, используя масло для смазывания руки, чтобы не липло.  Для замеса достаточно 1-2 ст. ложки. Поставить чашку с тестом в тёплое место, без сквозняков, до увеличения объёма. После того, как тесто поднялось, его нужно обмять для того, чтобы удалить пузырьки воздуха и снова оставить для подъёма.  Подошедшее тесто ещё раз обмять и вложить в смазанную р. маслом форму для запекания. Дождаться полного подъёма и поставить в духовку. Выпекать при 200 гр. 1 час. Для румяной корочки верх сбрызгивают водой из пульверизатора за 10 минут до готовности. Готовому хлебу дать отдохнуть на решётке, накрыв полотенцем.

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв