«Хе» из свежей рыбы /корейская кухня/
Состав:
800 гр. филе рыбы (у меня судак)
1 луковица
4 дольки чеснока
1 ч.л. сахара
2 ч.л. соевого соуса
1-2 десертные ложки паприки
соль
2-3 ст. л. растительного масла
1-2 ч.л. уксусной эссенции (70%)
зелень
Приготовление:
Филе нарезать полосками со шкуркой или без (шкура помогает держать форму), посолить, залить уксусом. Добавить нашинкованный лук, чеснок, паприку. Растительное масло накалить и влить на специи. Перемешать, добавить сахар, соевый соус и зелень. Блюдо считается готовым. Можно кушать. Но я предпочитаю выдержать несколько часов в холодильнике и перемешивать время от времени. Закуска очень вкусная.