Халва подсолнечная

Состав:

2 стакана зёрен подсолнечника

1 стакан муки

0,5 -1 стакан сахара (по вкусу)

100 мл. воды

5 ст. л. растительного масла (не рафинированного)

Приготовление:

Подсолнечные зёрна подрумянить на сухой сковороде, высыпать в блендер. Измельчить. Муку так же подрумянить и отправить к семечкам. Снова измельчить. Добавить масло, перемешать. Из воды и сахара приготовить сироп. Варить с момента закипания минуты 3. Всё осторожно перемешать. Выложить в форму, остудить. Вкуснейшая халва готова. Так же можно приготовить халву из других семян или орехов.

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв