Хала литовская

Состав:

375 гр. муки в/с

6 гр. (шесть) свежих дрожжей

8 гр. сахара

55 мл. р. масла

200 мл. воды

яйцо для смазывания

Приготовление:

Дрожжи залить тёплой водой и добавить 125 гр. муки от общего веса, размешать и оставить на 30 минут. Это называется опара. Затем добавить соль, сахар, масло и просеянную муку. Замесить гладкое тесто. Для этого потребуется около 10 минут. Тесто накрыть и поставить в тёплое место для подъёма. Оно должно увеличиться в размере раза в два. Разделить на 3 равные части. Каждую скатать в шар и раскатать в прямоугольник по длине формы, толщиной в 3 мм. Один за другим прямоугольники скатать в рулеты. Из получившихся рулонов сплести косу. Аккуратно перенести в смазанную маслом форму и снова дать подойти в тепле. Хала должна утроиться в размерах. Яйцо взбить с водой и кисточкой смазать поверхность. Разогреть духовку до 180-200 гр. и выпекать в течении 45-50 минут, до румяности. Вес готовой халы 570 гр. Рецепт дан на 1 халу.

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв