Хачапури по-аджарски

 

Состав:

*для теста*

1 ст. тёплого молока

1 ч.л. сухих дрожжей с горочкой

2 яйца

0,5 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

3,5 — 4 ст. муки (примерно)

*начинка*

сулугуни /брынза  (примерно 250 гр.)

яйца по числу штук (около 5)

Приготовление:

Дрожжи залить молоком, добавить сахар. Оставить до растворения, перемешать, добавить яйца, постепенно, понемногу добавлять просеянную муку, соль. Тесто должно быть мягким. Возьмите пальцами свою мочку уха, слегка потрите. Вот такой консистенции должно быть хорошее дрожжевое тесто.  Оставить для подъёма в тёплом месте. Затем тесто разделить на 5 кусочков. Кусочки раскатать в лепёшки, посыпать сыром или брынзой по всей поверхности. Затем одну сторону, до центра скатать в рулет и то же самое проделать с другой стороной.  Концы скрепить, а края раздвинуть. Получатся лодочки. Уложить их на смазанный противень и выпекать в нагретой до 180 гр. духовке до полу готовности, минут 15, до румяной корочки.   Вынуть, в начинку положить кусочек сливочного масла  и аккуратно выпустить яйцо. Проделать так с остальными лодочками и снова вернуть в духовку. Как только яйца начнут схватываться, покрываясь белой плёнкой, вынуть из духовки. Я немного передержала и яйцо пропеклось.  Хачапури по-аджарски готовы. Кушать их следует отламывая «бортик» и макая в яйцо, подцепляя и сыр. Этим рецептом поделилась девушка из г. Батуми.

 

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв