Ватрушки из творожного теста с ягодами

 

Состав:

150 гр. муки

3 ст. л. манной крупы

75 гр. сахара

200 гр. творога

1 крупное яйцо

1 ч.л. разрыхлителя

3 ст. л. молока

3 ст.л. р. масла

щепотка соли

Дополнительно:

8 ч.л. сметаны

8 ч.л. сахара

немного муки для панировки

ягоды или фрукты 8 ст. ложек.

Приготовление:

Яйцо слегка взбить с сахаром, добавить молоко, р. масло, творог, манную крупу, просеянную муку, соль и разрыхлитель. Замесить тесто, оставить на 20-30 минут. Затем разделить его на 8 равных частей. Каждую обвалять в муке и скатать шарик. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать р. маслом. Выложить шарики, соблюдая расстояние в 10 см. Донышком стакана или стопки сделать углубление в центре каждого шарика путём нажатия. В серединку выложить по 1 ч.л. сметаны и ложкой размазать сметану по краям. Насыпать ягоды или нарезанные фрукты и посыпать сахаром. Духовку нагреть до 200 гр., поставить противень с ватрушками до зарумянивания, примерно на 25-30 минут. Готовые ватрушки посыпать сахарной пудрой. У меня ватрушки были с красной и чёрной смородиной. Очень вкусные!

 

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв