Узелки с яблоками
Состав:
*тесто*
2-3 яйца
2 ст. молока (или молоко+вода, кефир+молоко, кефир+вода и т.д)
1 ч.л. сахара (можно больше)
0,5 — 1 ч.л. соли
1/3 ч.л. соды
0,5 ст. кипятка
2 ст. л. р.м.
Приготовление:
Яйца взбить с молоком, добавить остальные ингредиенты, перемешать и тонкой струйкой вить кипяток, продолжая помешивать. Если тесто получилось гуще, чем надо, то можно разбавить, например, минеральной водой или обычной. Блинную сковороду накалить с растительным маслом, затем масло перелить в тесто, перемешать и выпекать блины. Толщина блинов напрямую зависит от густоты теста. Блины можно печь по любому любимому рецепту.
*начинка*
сливочное мсло
сахар
яблоко
Приготовление:
Масло растопить с сахаром, всыпать кубики очищенного яблока и на большом огне немного потушить. Можно добавить немного апельсинового сока.