Уха «на сковородке»

 

Состав:

речная рыбёшка

мука

соль

перец

растительное масло

картофель

репчатый лук

зелёный лук

укроп

Приготовление:

Рыбку почистить, удалить внутренности, промыть, промокнуть салфеткой. Муку для панировки высыпать на плоское блюдо, добавить соль и перец. Тушки обвалять с двух сторон в панировке, обжарить в растительном масле, перенести на тарелку. В этой же сковороде обжарить картофельные пластинки и нашинкованный репчатый лук до золотистого цвета. Вернуть рыбку, добавить горячую, кипяченую воду до желаемой густоты. Накрыть крышкой и готовить при слабом кипении несколько минут. Затем посолить, поперчить, добавить соль, перец, лавровый листик и зелень. Выключить плиту и оставить на 5 минут. Рыбку подавать отдельно. Уха, а вернее, рыбный суп, приготовленный таким образом имеет насыщенный ароматами, густой и очень вкусный бульон.

 

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв