Уха «на сковородке»
Состав:
речная рыбёшка
мука
соль
перец
растительное масло
картофель
репчатый лук
зелёный лук
укроп
Приготовление:
Рыбку почистить, удалить внутренности, промыть, промокнуть салфеткой. Муку для панировки высыпать на плоское блюдо, добавить соль и перец. Тушки обвалять с двух сторон в панировке, обжарить в растительном масле, перенести на тарелку. В этой же сковороде обжарить картофельные пластинки и нашинкованный репчатый лук до золотистого цвета. Вернуть рыбку, добавить горячую, кипяченую воду до желаемой густоты. Накрыть крышкой и готовить при слабом кипении несколько минут. Затем посолить, поперчить, добавить соль, перец, лавровый листик и зелень. Выключить плиту и оставить на 5 минут. Рыбку подавать отдельно. Уха, а вернее, рыбный суп, приготовленный таким образом имеет насыщенный ароматами, густой и очень вкусный бульон.