Творожный пай «слёзы Ангела»

 

Состав:

*основа*

1 ст. муки

1 ч.л. разрыхлителя

80 гр. маргарина для выпечки

1 яйцо

2 ст.л. сахара

*начинка*

500 гр. творога

0,5 ст. сахара

1 ст.л. манки

100 гр. сметаны

0,5  сахара

ваниль

*верх*

3 белка

5 ст.л. сахарной пудры

Приготовление :

Муку просеять с разрыхлителем, порубить с маргарином или маслом, добавить взбитое с сахаром яйцо, замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать в 0,5 см. и распределить по форме, диаметром 23 см. Равномерно выложить творожную начинку и поставить в нагретую до 180 гр. духовку на 30 минут. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, выложить на верх пирога и запекать до золотистого цвета, примерно 10-15 минут. Вынуть и остудить. При остывании на поверхности пая образуются золотистые капельки, те самые «слёзы ангела». Но у меня он получился без слёз, возможно пересушила. Но вкус от этого совсем не пострадал!

 

 

 

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв