Творожный пай «слёзы Ангела»
Состав:
*основа*
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
80 гр. маргарина для выпечки
1 яйцо
2 ст.л. сахара
*начинка*
500 гр. творога
0,5 ст. сахара
1 ст.л. манки
100 гр. сметаны
0,5 сахара
ваниль
*верх*
3 белка
5 ст.л. сахарной пудры
Приготовление :
Муку просеять с разрыхлителем, порубить с маргарином или маслом, добавить взбитое с сахаром яйцо, замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать в 0,5 см. и распределить по форме, диаметром 23 см. Равномерно выложить творожную начинку и поставить в нагретую до 180 гр. духовку на 30 минут. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, выложить на верх пирога и запекать до золотистого цвета, примерно 10-15 минут. Вынуть и остудить. При остывании на поверхности пая образуются золотистые капельки, те самые «слёзы ангела». Но у меня он получился без слёз, возможно пересушила. Но вкус от этого совсем не пострадал!