Торт «пражский»

Состав:

*для теста*

0,5 — 1 ст. сахара (я кладу полстакана, по рецепту-целый)

1 яйцо

0,5 банки сгущённого молока

1 ст. сметаны

2 ст. л. какао

1,5 ст. муки

1 ч. л. разрыхлителя

*для крема*

0,5 банки сгущённого молока

100-150гр. сливочного масла

1 ст. л.  джема с кислинкой

*глазурь*

5 ст. л. сахара

3 ст. л. сметаны

2 ст. л. какао-порошка

1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

Все ингредиенты для теста смешать вилкой или миксером на малых оборотах. Форму для выпечки выстелить бумагой для запекания, точно совпадающую по размерам, иначе готовый корж повторить все неровности и волны. Тесто разделить на две равные части. Выпекать коржи поочерёдно или оба сразу на 2х противнях или же в разъёмных, круглых формах, в нагретой до 200 гр. духовке около 15- 20 минут. Готовность проверяется воткнутой в тесто зубочисткой, если крупинки теста к ней не прилипнут — готов. Готовые коржи обязательно остудить. Затем нижний корж сбрызнуть сиропом (коньяк+сахар+вода), смазать тонким слоем кисленького джема, на него нанести крем. Для крема масло комнатной температуры взбить, постепенно добавляя сгущённое молоко. Крем должен быть густым и хорошо держаться на перевёрнутой ложке. Накрыть коржом, вылить приготовленную на водяной бане глазурь, украсить по своему желанию и поставить на холод.

 

 

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв