Торт «клубничный шедевр»
Состав:
*бисквит*
7 яиц
200 гр. сахара
75 гр. крахмала
120 гр. муки
ванилин
*крем*
2 белка
100 гр. сахара
300 гр. 25% сметаны
ванилин
*безе*
2 белка
200 гр. сахара
ванилин
А так же клубника и листики мяты
Приготовление:
Отделить белки от желтков, взбить по отдельности с сахаром. Белки до крепких пиков, а желтки до густоты и светлого цвета. Соединить обе массы, добавить просеянную с крахмалом муку и перемешать лопаткой. Разъёмную форму 22 -24 см. застелить бумагой для выпечки и сделать бортики выше формы (бисквит высоко поднимается). Вылить всё тесто, выпекать в нагретой до 190-200 гр. духовке около 40 минут. Корж должен быть высоким, румяным и хорошо пропечённым. Остудить. Разрезать пополам. Можно использовать нож-пилу или зубную нить. Коржи можно пропитать сладким сиропом или разведённым в воде коньяком. Можно ничем не пропитывать, вкусно будет и без этого. Приготовить крем. Для этого взбить белки с сахаром до устойчивой массы и перемешать со сметаной. Крем готов. Выложить часть крема на нижний корж, на него уложить половинки клубники, верх клубники густо смазать кремом и накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом смазать верх и бока. Убрать как минимум на 1 час в морозильную камеру. Пусть пропитывается. Приготовить безе. Для этого на водяной бане миксером взбивать белки с сахаром до очень крепкой массы. Такой вид безе имеет название «швейцарское безе». Этим безе с помощью шприца или кондитерского мешка нанести рисунок по бокам торта, верх можно просто смазать. Украсить ягодами и листиками мяты по своему желанию. Изумительный торт готов. Наслаждайтесь и угощайте своих дорогих и любимых.