Торт «Гармония»

 

Состав:

*коржи*

5 белков

190 гр. сахара

190 гр. молотых орехов

2 ст.л. муки

Приготовление:

Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Кондитерской лопаткой или ложкой вмешать молотые орехи (у меня грецкие) и  просеянную муку, перемешать до однородной массы.  Затем взять тарелку  диаметром примерно 20 см., т.е это будет диаметр будущего торта. Можно взять больше или меньше, по желанию. Положить тарелку на пекарскую бумагу и  карандашом, ручкой или маркером обвести по окружности. Таких заготовок нужно 3 штуки на 3 коржа. Заготовки вырезать, но уже большим размером, чем обведённый круг для того, чтобы удобней было переносить на противень и потом снимать готовые коржи. Бумагу перевернуть, чтобы не было контакта теста с «химией», круги и так видно. Поочерёдно, по одной ложки разделить тесто на 3 круга. При помощи ножа или специальной лопатки массу нужно распределить равномерно по всей окружности, повторяя контур. Это можно делать сразу на противне для выпекания. Выпекать коржи в нагретой до 150-160 гр. духовке 25-30 минут. Готовые коржи с помощью ножа отделить от бумаги, дать остыть.  Я выпекала 4 коржа, потому что немного увеличила норму продуктов и коржи у меня сломались, но это не беда.

*крем*

5 желтков

60 мл. молока

50 гр. сахара

200 гр. сл. масла

ванилин

Приготовление:

На водяной бане нагреть желтки, молоко, сахар и ванилин. Постоянно помешивая, варить до загустения, до образования крема. Остудить. Масло комнатной температуры взбить, добавляя крем понемногу, тщательно смешивая, до нужной густоты. Пропорции крем/масло даны идеально при условии использования качественных, натуральных продуктов. Если с маслом «что-то не то», крем может и остаться. Консистенция готового крема должна быть густой и крепкой при охлаждении.

Сборка:

Собирать торт нужно на тортнице или подходящей плоской тарелке большего размера. На нижний корж нанести крем, накрыть коржом и снова нанести крем, накрыть последним коржом и весь торт обмазать кремом. Бока можно обсыпать молотыми орехами, а верх украсить по своему желанию.  Торт готов, можно звать гостей !

 

 

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • del.icio.us
  • Digg

Оставьте свой отзыв