Томатный суп с яичными блинчиками / Busecca matta /итальянская кухня/

Состав:

На 4 порции:
500 гр.  томатов
100 гр. пармезана
8 штук яиц
1 луковица (готовила без лука)
1 пучок петрушки
5 ст. л. оливкового масла экстра-класса
мясной или овощной бульон
соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Яйца взбить вилкой, добавить мелко нарезанную петрушку, тёртый пармезан и хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Сковороду накалить, налить немного оливкового масла и поджарить яичные блинчики, остудить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу, мякоть мелко нарезать. Лук нашинковать, обжарить на оставшемся оливковом масле. Помидоры добавить к луку и тушить минут 15. Посолить, поперчить и измельчить с помощью блендера. Томатное пюре разбавить бульоном, довести до кипения, по вкусу добавить соль и перец.  Блинчики нарезать длинными полосками и разложить по тарелкам, залить супом, оставить на пару минут. Осторожно перемешать, посыпать петрушкой и подавать. Приятного аппетита!

 

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв