Тарталетки из сырного теста с красной рыбой, икрой и сливочным маслом
Состав:
*тесто*
100 гр. любого сыра
100 гр. сл. масла и маргарина комнатной температуры
1 ст. муки
а так же муку для раскатки теста
формочки для тарталеток
р.масло для смазывания формочек
*начинка*
слабосолёная красная рыба
сливочное масло в/с
красная или чёрная икра
веточки укропа
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с маслом и просеянной мукой. Если сыр пресный, то добавить соль. Замесить тесто, сложить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать в пласт 2,5 мм. на подсыпанной поверхности. Маленькие формочки смазать р. маслом, вырезать заготовки из теста и с помощью ножа перевернуть. Пальцами распределить тесто, прижимая к формочке. Для того, чтобы тесто при выпечке не вздулось, его следует проколоть вилкой . Или насыпать на дно промытый и сухой горох или фасоль. Из этого количества теста получается примерно 24 штуки, но это зависит от размера формочек и толщины раскатанного теста. Духовку разогреть до 180-200гр. и выпекать тарталетки до золотистого цвета, примерно 12-15 минут. Вынуть, остудить. Начинить и подавать. Тонкие ленточки красной рыбы свернуть в рулеты и расправить, отогнув края, а масло отсадить с помощью шприца. Такие тарталетки украсят любой праздничный стол и порадуют вкусом.