Суп леща /болгарская кухня/

Состав:

500 гр. чечевицы

1 крупная морковь

2 крупные луковицы

1 болгарский перец

2 ст. л. томатной пасты или 2 помидора

50-70 гр. корня сельдерея или 2-3 стебля

4 дольки чеснока

соль, чёрный и красный перец, л. лист

1 ст. л. сухого чабера

3 ст. л. растительного масла

пучок петрушки

Приготовление:

Чечевицу промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде, затем воду слить. В кастрюлю налить масло, обжарить в нём нарезанные мелким кубиком лук, морковь, сельдерей в течение 5 минут. Добавить болгарский перец и чеснок, разведённую в стакане воды томатную пасту и через 2 минуты всыпать чечевицу. Размешать и тушить 10 минут, за это время чечевица пропитается всеми вкусами и ароматами. Затем влить 2-2,5 литра воды в зависимости от желаемой густоты, бросить лавровый листик, добавить соль и чабер. Суп довести до кипения и выключить плиту. Через 2 минуты суп леща (лешта), т.к в болгарском «щ» читается как «шт» готов! По желанию в этот суп добавляют брынзу (серене) и лимонный сок.

 

 

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв