Суп-лапша с гусем
Состав:
лапша домашнего приготовления
гусиная нога (или другие части)
соль, перец, зелёный лук , укроп по желанию.
*для лапши*
160 гр. муки
1 яйцо
30 мл. воды
соль.
Приготовление:
Замесить тесто из муки, яйца, воды и соли. Оставить на 10 минут. Гусиную ногу промыть (я снимаю кожу и жир), залить холодной водой и довести до кипения. Затем огонь переключить до лёгкого кипения , накрыть крышкой и варить до готовности. Тесто раскатать на разделочной доске в тонкий пласт, колёсиком для пиццы или острым ножом нарезать на тонкие полоски- соломки и затем нарезать лапшу по длине спички. Припудрить мукой и оставить до высыхания. Аккуратно перемешать, сложить в дуршлаг и лишнюю муку отсеять. Лапша готова к дальнейшему приготовлению. Мясо вынуть из бульона, разобрать от костей (кости не еда для собак, выкинуть!) и мякоть вернуть обратно. При необходимости в мясо долить горячей воды. Довести до кипения и высыпать лапшу. Варить несколько минут, готовность лапши легко проверятся визуально, подцепив ножом. Посолить и поперчить. Выключить плиту и оставить до прекращения «бульков». Подавать, посыпав зелёным луком, укропом и свежемолотым перцем.