Суп-лапша с гусем

 

Состав:

лапша домашнего приготовления

гусиная нога (или другие части)

соль, перец, зелёный лук , укроп по желанию.

*для лапши*

160 гр. муки

1 яйцо

30 мл. воды

соль.

Приготовление:

Замесить тесто из муки, яйца, воды и соли. Оставить на 10 минут. Гусиную ногу промыть (я снимаю кожу и жир), залить холодной водой и довести до кипения. Затем огонь переключить до лёгкого кипения , накрыть крышкой и варить до готовности. Тесто раскатать на разделочной доске в тонкий пласт, колёсиком для пиццы или острым ножом нарезать на тонкие полоски- соломки и затем нарезать лапшу по длине спички. Припудрить мукой и оставить до высыхания. Аккуратно перемешать, сложить в дуршлаг и лишнюю муку отсеять. Лапша готова к дальнейшему приготовлению. Мясо вынуть из бульона, разобрать от костей (кости не еда для собак, выкинуть!) и мякоть вернуть обратно. При необходимости в мясо долить горячей воды. Довести до кипения и высыпать лапшу.  Варить несколько минут, готовность лапши легко проверятся визуально, подцепив ножом. Посолить и поперчить. Выключить плиту и оставить до прекращения «бульков». Подавать, посыпав зелёным луком, укропом и свежемолотым перцем.

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв