Сочни

 

Состав:

*тесто*

1-1,5 ст. муки

1/3 ст. сахара

75 гр. сливочного масла

3 ст.л. сметаны

1 яйцо

соль

щепотка соды (в сметане погасить)

*начинка*

150 гр. творога

1 ст.л. сахара

1 ст. л. муки

1 ст. л. сметаны

1 яичный белок

желток для смазки

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, постепенно добавить смесь сметаны и яйца, просеянную муку, соль. Быстро замесить тесто. Раскатать тесто в пласт 8 мм. толщиной и врезать кружочки 8 см. в диаметре.  Я для этого использую полиэтиленовую крышку и фигурный нож. Приготовить начинку из указанных ингредиентов. На одну сторону лепёшки положить 1 ст. л. начинки и накрыть другой стороной, защипывать не надо, просто накрыть. Перенести на противень и смазать желтком. Выпекать в нагретой до 200-220 гр. духовке около 15 минут или до лёгкого колера. Получается 10 вкусных сочней.

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв