Сочни
Состав:
*тесто*
1-1,5 ст. муки
1/3 ст. сахара
75 гр. сливочного масла
3 ст.л. сметаны
1 яйцо
соль
щепотка соды (в сметане погасить)
*начинка*
150 гр. творога
1 ст.л. сахара
1 ст. л. муки
1 ст. л. сметаны
1 яичный белок
желток для смазки
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, постепенно добавить смесь сметаны и яйца, просеянную муку, соль. Быстро замесить тесто. Раскатать тесто в пласт 8 мм. толщиной и врезать кружочки 8 см. в диаметре. Я для этого использую полиэтиленовую крышку и фигурный нож. Приготовить начинку из указанных ингредиентов. На одну сторону лепёшки положить 1 ст. л. начинки и накрыть другой стороной, защипывать не надо, просто накрыть. Перенести на противень и смазать желтком. Выпекать в нагретой до 200-220 гр. духовке около 15 минут или до лёгкого колера. Получается 10 вкусных сочней.