Сморчки в сметане, с пармезаном, в горшочке
Точных пропорций не дам, потому что ничего не взвешивала и не измеряла.
Приготовление:
Сморчки (не строчки только, не путайте) замочить в холодной воде на 30 минут, срезать земляную ножку, очистить и промыть. Варить 10 минут с момента закипания, затем воду слить и залить свежей водой. Довести до кипения и варить ещё 10-15 минут. Промыть, нашинковать, обжарить в сливочном масле, добавить сметану, соль и тушить минут 7 под крышкой. Чеснок измельчить, соединить со сливочным маслом и смазать внутренние стенки горшочка. Выложить грибы, посыпать пармезаном и запечь. На 1 горшочек нужно примерно 500 — 700 гр. свежих грибов. Очень вкусное блюдо!